Куйбар Вадим Павлович

Основатель Николаевской Школы Хапкидо-Ханкидо, 4 дан. Сертификат Куйбар Вадима Павловича

Основатель Николаевской Школы
Хапкидо-Ханкидо, 4 дан.

Голубничий Александр Валентинович

Инструктор Николаевской Школы Хапкидо-Ханкидо, 2 дан. Сертификат Голубничего Александра Валентиновича

Инструктор Николаевской Школы
Хапкидо-Ханкидо, 2 дан.

Рассписание занятий:

Вторник 19:00 ул.Измалкова, 132-А,
2 этаж
(напротив Ленинского РОВД)
Четверг 19:00
Суббота 17:00

Есть как взрослая, так и детская группы

Контактный телефон: 8(096)229-99-43

Форма обратной связи

Ф.И.О.:  
Ваш e-mail:
Сообщение:

Путь сосредоточения.

После многих и упорных лет занятий каратэ и айкидо, судьба свела с человеком, который познакомил меня с корейским прикладным боевым искусством «Хапкидо».

Имея опыт в айкидо (мастерскую степень 1 дан) переквалифицироваться в новом направлении было не просто. Но хапкидо поразило своей эффективностью ведения боя против любого подготовленного, в том числе и вооруженного, противника в реальной ситуации. С 2001 года мой путь начинался самостоятельно. С каждым поэтапным отработанным движением я восхищался филигранностью техник и свободой мыслить, принимая нестандартные решения, которые находил для себя с помощью проб и ошибок (ошибок собственного тела).

Хапкидо по-корейски означает тоже, что и айкидо по-японски, однако эти системы имеют серьёзные различия. Прежде всего, хапкидо дает короткую наступательно круговую манеру ведения боя на ближней дистанции, в которой, используется ударно-бросковая техника в сочетании с запиранием суставов, выведением из равновесия и воздействием на болевые точки и жизненно важные аккупунктурные центры человека. Айкидо предусматривает лишь защитные действия, рассчитанные на длинную дистанцию.

Достигая должного уровня в любой боевой системе, начинаешь понимать - что путь безграничен, а поединок лишь отрезок времени этого пути. Однако хапкидо – это не только поединок. Это и психорегуляция человека направленная на развитие его внутренних качеств и ресурсов. Дыхательные практики способствуют улучшению всего организма в целом, а медитация развивает контроль над ним.

Надо сказать, что именно поэтому большая роль в хапкидо отведена энерго- медитативной практике, так как, совершенствование человека в боевом искусстве происходит через познание самого себя и подавление собственного «эго».

Дальнейшее мое развитие привело к знакомству с И. В. Гамбаровым (5 дан Хапкидо-Таэквондо), посвятившего себя целиком и полностью этому искусству, а также развитию его в нашей стране.

И. Гамбаров является официальным представителем Европейской федерации Хапкидо-Ханкидо на Украине, уполномоченный гранд-мастером Сэо Мюнг Соо. Под его руководством ежегодно проводятся семинары с участием корейских мастеров - Сэо Мюнг Соо (9 дан хапкидо-таэквондо) и Кевин Йонг Ри (7 дан хапкидо-таэквондо).

В июне 2003 года проводился семинар в п. Рыбаковка Николаевской области на котором в качестве гостя был приглашен И.В. Гамбаров в последствии и присвоивший мне мастерскую степень. С тех пор у нас завязалось сотрудничество и дружба, а в Николаеве получила новую жизнь николаевская школа корейских боевых искусств ХАПКИДО-ХАНКИДО. После упорных занятий с мастером в моей жизни многое изменилось – произошла переоценка моих духовных ценностей.

Куйбар Вадим / Игорь Гамбаров

Я благодарен своему учителю за терпение и понимание. Рад, что жизнь свела меня с настоящим мастером, любящим свое дело - человеком огромной души.